■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50
一人で語るたんなる公開日記のようなすれ。
- 1 :街角の厨房。 :2004/02/23 00:05 ID:gCLVAwC+
- スレタイ通りです。うち一人で語りますが、別に語ってくれてもOK。
たまにはなしかけるかもよ?
- 2 :街角の厨房。 :2004/02/23 00:20 ID:gCLVAwC+
- はぁ・・そろそろクラスがえかぁ・・やだなあ・・
- 3 :街角の厨房。 :2004/02/23 00:24 ID:gCLVAwC+
- ↑むなしいなあ・・じぶんで2げっと。
しかもここの板、2003が目ッちゃ多い。
おーい、誰カー!!2004世代の人―――ぅ。
ところで、たまにトランスモード入って、お花畑になることがありますが、
ほっといてね。
- 4 :街角の厨房。 :2004/02/23 00:35 ID:gCLVAwC+
- まぁ、うちの次に書き子したヤシが、2げとだとおもってズザーしてよ。
だから、ちゃんとコテハンで語れと言う事なのでつ。
- 5 :とりあえず名無しさん :2004/02/25 02:51 ID:o87Wfa7M
- ∧ ; (´⌒(´
゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
- 6 :街角の厨房。 :2004/02/26 00:10 ID:nl8mL2fA
- わーい!やっと誰かがズザってくてたよ。ありがとぉ、名無し。
そして今日愚痴ってみる。。長いので読む奴は覚悟するように。(いねぇよな)
日記:今日も割と早く登校できた。朝日の陽光差し込む静かな教室。
そこで一人本を読む。それが毎朝の日課。ああ゛。まーたきやがった。
ここんとこ毎朝早くきて、朝っぱらからぎゃあぎゃあ騒ぎ立てて教室の
静寂をみだしやがって。厨房ギャルどもめ。っつーか、
せめて教室はいってきたらドアくらい閉めるのが常識だろ?
暖かくなってきたとはいえまだ寒いんだから。
ほんと毎朝毎朝うぜぇんだよ。しずかにしろ!!てめーらの甲高い笑い声は、
耳にさわる!!ああ゛?!またか!!いいかげんにしろ!教室で
マニキュアを塗ってんじゃねぇぇぇぇぇ!そのシンナーの作用にせいで、
脳細胞どんくらい死ぬと思ってんだよ!?よりにもよって今日テストだぜ?
喪舞ら脳みそ空っぽか?ふざけんじゃねぇ。
- 7 :街角の厨房。 :2004/02/26 03:31 ID:nl8mL2fA
- とにかく五月蝿いんだわ。ほら、あの人でさえも、しかめっ面で
あんたらの事見てるよ?五月蝿いってさ。おめーらそんなんでほんとに
楽しいの?友達って言えるか?情報を知ってるひとの机の周りに集まってさぁ、
「それまじ?」「ほんとだってー。」「マジー?ギャハハハハハ!!」
おめーら、それ、友達と情報源ごっちゃにして勘違いしてんじゃない?
だいいち、みんなで1個の机に固まってられると、通れないんですけど?
その姿はう○こにたかる蝿さながらだな。お前ら厨ギャルにはその表現が
お似合いだよ。ぴったりだね。ぶんぶん五月蝿いし。
- 8 :街角の厨房。 :2004/02/29 18:24 ID:zWEp5jsY
- あぁ、今日もバスや,電車、と公共の場所でガーガ―ギャ―ギャ―うっさい。
後部の席でやられると、ものっそ迷惑なんだが。人がせっかくしずかに本
読んでるって言うのに!!いつもの愚痴だが・・・
そういえば、今日もうざい親父になんか言われたよ。ほんとてめー
ひとがいろいろとやってんのに、たのむときも命令口調で、
「〜やろうとは思わないのか!?」「ほんっと役に立たないなー。」
何?もう一度逝って見やがれ。もう切れた。お前のようなヤシには、
一生金を入れるものか!!老人になって後悔してももうおそい。いっそ、
さっさと逝ってくれ。そしてわたしに保険金をよこせ。それでてめぇの
生きてる意味はなくなる。さっさとしねぇぇぇ・・・・。
だんだんハナシがやばくなって、トランスしてきたので、さーようーなーらー。
- 9 :糸瓜女 :2004/03/03 23:53 ID:imU5ag0s
- てめーらほんとむかつくんだよ。人がせっかく教室で一人ぼーっと本読んで
至福のとき味わってんのに!!お前のことうちが友達だと思ってるって
思ってんのか?笑顔でこっちに向かって走ってくんな!肝胃んだよ!
うちはお前の事が嫌いなの。わかる?うちにとっての友達なんて、
いじめられるのを防ぐための道具にすぎないの。うちの心の中は、
あの人以外の人間には教える気ないの。分かってんだよ。お前さ、
かわいこぶってるなんていわれないように、自然体っぽくふるまってる
だけって事。「えーそんなことないよー○○ちゃんの方が頭いいよー。」
「ええー、いまのすっごいきずついたー」「うわーん、無視されたんだけどー
うちって嫌われちゃったのかなぁ?」そうだよ。とってもうちからみても
不自然には見えないよ。だって、そんなにぶりっ子してるような声じゃないし。
でもさぁ、最近気がついたんだよね。言ってる事ぶりっ子といっしょじゃん。
何でみんな気がつかないかナァ?と思う。だけども、やっとわかった。
さいしょは地声で「嫌われたのかなぁ?」とかで、ぶりっ子だと気がつかないで
友達になっちゃう。うちもそうだな。で、わかってちょっとむかついても、
いままでの友達関係のことがあるから、むかつきながらも「嫌い」という
信号がだせなくなっちゃっている。そうしてあいつはいままで一度も
いじめられたりせずにいままで男をもてあそんで天然のフリをして今日も
複数の男に向かって「じゃぁね!ばいばいまた明日ね」最近むかついてきている
うち。最近危ない。むかつきを抑えられなくなってきている。でも、本気で
怒ったところで、「どうしよう・・うちなんか悪い事したかなぁ・・
きらわれちゃったぁ・・・・」みたいに、女々しく受け流されて、泣きべそ
かかれて、「あいつ凶暴でいやなやつだなぁ」というイメージをうまく
作られてさらっとし返しをくらうこと間違いなし。「女は怖い」のイメージの
根源はこういうやつから出来たんだな。という感じだ。まるで、金瓶梅の瓶児の
ような女だ。まけるものか。容姿はかなり劣る物の、心理学の本で得た知識を
フルに活用して巻き返してやる。
- 10 :街角の厨房。 :2004/03/23 14:57 ID:gCLVAwC+
- もう、なんなんだ?おめ―らいい加減にしろ。もう一度言う。
漏れはしずかに読書を楽しんでるんだ。話すのはいいが、
邪魔をするのはやめてくれ。とにかくうざい。キャァキャァみみに触る声で
騒ぐな。そして、電気をつけるな。ここは漏れの聖地なんだよ。
人がまだ6人もきてないのに、くだらないティーンズ雑誌なんぞを読むため
なんぞで聖地を汚すなぁぁぁぁ・・・・キャピキャピブリブリのギャル厨よ、
雑誌なんぞよんどらずにもっとためになる本を読んだらどうだ?
キャピキャピすればするほど大きな態度をとっていいとでもおもってんのかい?
人の噂聞きつけては騒いでネタにして、いい加減に便所でも逝って話してろよ。
くだらない。ブランドものの服が欲しい、だのバッグがいい、だの
ブランドなんてそんなもんどうだっていいじゃねぇか、服さえきにいりゃ。
おまえらがくだらないブランドもので金を浪費してる間に
世界で飢えた状態でくらしてる人、病気で苦しくて死にそうなのに
金がなくて薬が手に入らない、なんて人が何人もいるっつーのにね。
ほんっとくだらないよ、おまえら。さーて、お前らが欲しいといってる
そのふくにかける値段に、何十人の命がすくわれますよ?そんなくだんないもん
かうくらいなら募金でもして人の命でも救ったら?その方がいいんじゃない?
- 11 :街角の厨房。 :2004/04/10 10:35 ID:HWiHNr2o
- ここに書き込むのも久しぶり・・
クラス換え終了してわりといいクラスだと思っていたら
朝は朝でうっせえジャニヲタがやっぱりパラサイトしてやがる・・
外 で や っ て く れ。
今度のはもっとヲタ化が激しいし・・・いいか?そいつらは
あんたらがキャーキャーいってる間にそんな事に関心も示さず
朝飯食ってんだよ!ライブでも、踊って歌って笑顔ふりまいて
終わった後にはあんたらの顔も忘れてドリンクのんでんだ!!
わかってくれ!鬼(ファン)のいぬまにといわんばかりに
ちゃっかり彼女作ってる奴なんてざらにいるんだよ。
- 12 :街角の厨房。 :2004/04/10 11:04 ID:HWiHNr2o
- 大人って奴は狂ってる。主体性がない?オタクと一緒?
大人のくせに、わかったようなこと子供に向かって言いやがって。
大人と子供はけっして分かり合えることは無い別の生き物なんだよ。
みろ、大人なんてどんどん人がお前らの知ったかぶりのせいで
怒りを増幅しているのにきづかないんだ。いっつもこうだ。
「ほら、すねてないでこっちにきなさい」は?怒ってんだよ。
でも俺はあんたが一応大人だからっつーことで
怒りを抑えておとなしくしてんだよ。「すねてる」のと「怒っている」のを
大人はいっつも混同しやがる。いいかい?愚かなやつら。
あんたらおとなは大人同士だと怒りをそのままぶつける事が出来る。
だから大人の怒りは怒りとして受け止める事が出来る。が、
こどもはどうだ?大人に対してまじめに怒りをぶつけても、
言葉を聞くだけで自分の考えをいままでのうちにすっかり固定した
大人たちはいつだって自分のかんがえを曲げようとはしない。
そんなだから子供はがまんして怒りをおさえるのだ。
そうすると大人は中途半端な理解と知識で、「ああ、この子は
自分にいやなことがあって思い道理にならなかったからぐずぐずして
いるんだ」と別の人に向かっていう。違う。あんたたちのちょっとした
理不尽な言葉がこどもには不快感を明らかに与える言葉だったとしたら?
たとえば、「これはいつも〜〜で〜〜で〜〜できなくて・・」
おい。「これ」ってなんだよ?うちはものか?
「おまえももうちょっと〜しろよな?」 「・・・・」
「あ〜あ、こいつ自分の悪い所を指摘されたんですねてるんですよ、先生」
理由が全然違うじゃねぇか、この知ったかぶり。
つーか、間違った理由を関係ない第三者に言ったことでさらに
うちの怒りは増幅する。というこういったパターンが最近非常に多い。
子供の思いを大人が分かるようになるのは一生無理だろうな、
と思う今日この頃。
- 13 :とりあえず名無しさん :2004/04/12 23:09 ID:???
- 根本的におまえはいくつだ。
- 14 :はぁ? :2004/08/29 09:32 ID:xWH7KawQ
- 馬鹿でしょむかつくなら殴ればいいじゃん
そんな心理学と言ってないデさぁ
女だからとか関係無いじゃん同じ人間だよ
それくらいでいやなやつって思われたならそんな友達も要らないでしょ?
一人殴れたらあとは何人でも逝かせて上げられるから。
さぁ頑張って!
- 15 :宵待草 :2004/11/12 02:47 ID:???
- なつかしいね〜〜〜(笑)
君のイライラほろ苦く読ましてもらいますた(笑)
親の事ややたらキャピキャピしてるミーハー女
嫌いでした(笑)
街角君は若いね。
本当に静かに読書を楽しみたいなら図書室へ逝きなさい(笑)
なんだかんだ言っても、教室のノイズが好きなもうひとりの自分に気づきなさい(謎笑)
嫌だ嫌だと言っても自分もいずれ大人になってしまうのだよ。
大人になればわかる事もあるのだよ・・・。(苦笑)
まぁ、都合の良い解釈をする大人にはなりたくないですが・・・。(苦笑)
- 16 :宵待草 :2004/11/12 03:04 ID:???
- なんだか・・・さげたけどあげたくなったので(謎笑)
寝る前に一言。
ありがとう という言葉はどんな字を書くか知ってます?
有り難う です。
難有なんですよ。(微笑)
人間て、自分のおかれた状況が幸せならば、感謝する事も忘れてしまったりする。
私が尊敬する人は言いました。
良い状況の時に人が感謝するのはあたりまえ。辛い状況の時こそ感謝する事が出来たら本物。だと。
有り難い状況というのは幸福と不幸と紙一重。
だけど、自分が辛いと思っている時こそがチャンスだったりします。
幸福のチャンスこそ、有り難い、滅多にない気づきの時だから・・・。
難があるのは成長のステップ。それを受け入れて気づく事が出来れば一回り大きな心を育てる事が出来るでしょう・・・。
- 17 :arumajiro :2004/11/17 13:26 ID:???
- 私も昔ある人に、本当につらいときこそ、人にやさしくなれる人間になれ。
といわれ、はぁ?なんで、自分がつらいときに人に??? と思ったのですが。
後になって、この言葉の意味は限りなく深いとわかりました。
10KB
新着レスの表示
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50